Biospargel Brandenstein
-
Biospargel Brandenstein ist ein Familienbetrieb aus dem Marchfeld, das bekanntes Spargelanbaugebiet Österreichs.
Wir haben sich der nachhaltigen Produktion von hochwertigem Bio-Spargel verschrieben und betreiben unseren Hof „Gut Markhof“ mit Leidenschaft und Hingabe.
-
Wir sind besonders stolz auf die Tradition und Werte, die den Betrieb prägen: Nachhaltigkeit, Regionalität und Qualität. Der Spargel wird nicht nur direkt an Verbraucher verkauft, sondern auch an lokale Märkte, Bioläden , Gastronomiebetriebe und den Handel, die die besondere Qualität und den Geschmack des Produkts schätzen.
Markus BRANDENSTEIN übernahm den Hof 1983 von seinem Vater. Im selben Jahr wurde der erste Spargel auf den Ackerflächen des Gutes gepflanzt. 1985 gab es die erste Spargelernte. 1990 erfolgte die Umstellung auf den Biobetrieb. (mehr als 30 Jahre BIO). Zum damaligen Zeitpunkt war der Markhof der größte Biobetrieb Österreichs. Er entwickelte sich verstärkt in Richtung Bio-Gemüse-Anbau.
Heute wird der Betrieb in der dritten Generation geführt. Die Werte und das Engagement für nachhaltige Landwirtschaft wurde von Markus und Margit an ihre Kinder - Oliver, Philip und Anna - weitergegeben, um auch in Zukunft erstklassigen Bio-Spargel und Biogemüse zu produzieren und damit sowohl die Region als auch die Verbraucher weiterhin zu begeistern.
Mehr Informationen finden Sie unter www.biospargel.at
-
Fotocredits: Biospargel Brandenstein